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CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

  • Construcción en acero inox y elementos comerciales.
  • Sistema de apertura y cierre de las puertas mediante accionamiento hidráulico. Capacidad de cocción por carro: 700 Kgs.
  • Grupo de vacío autónomo de la máquina.
  • Sistema de trabajo manual o automático.
  • Asistencia técnica via modem en tiempo real.
  • Eyector: Generador de vacío mediante vapor.
  • Dimensiones: variables.

Rango de dimensiones

Dimensiones cocedor 2017

Ejemplo práctico para cocedor de 10 carros

En este ejemplo se detallan los consumos y producciones para valores teóricos y variables en función del tiempo de cocción y del tipo de receta, en función del producto a cocer (túnidos o pelágicos).

Ejemplo práctico cocedor

Ejemplo de cocedor 2

Descripción del proceso

  • Apertura de puerta e introducción de carros con producto congelado o descongelado automáticas.
  • Vacío inicial previo a la introducción del vapor para evitar oxidaciones.
  • Alcanzada la temperatura de cámara programada comienza la fase de cocción cuya duración vendrá determinada por la temperatura interior del producto o tiempo seleccionados.
  • El software gestiona la información recibida de las 8 sondas de producto y de las 4 PT-100 situadas en la cámara para obtener una cocción homogénea.
  • Finalizado el proceso se lleva a cabo un enfriamiento dual mediante duchas de agua:
    • Interior: Se crea un vacío natural que se lleva al límite con la entrada en funcionamiento del equipo de vacío, evitando la oxidación del producto y maximizando su rendimiento.
    • Exterior: Gracias a la ausencia de forro en la virola se acelera el enfriamiento de la cámara.
  • Todo el proceso es gestionado por un software de desarrollo propio totalmente parametrizable que puede adaptarse automáticamente a los distintos tipos y tamaños de productos.

Ventajas del sistema

  • Máquina destinada a la cocción de todo tipo de alimentOs (atún, pelágicos, cefalópodos…)
  • Temperatura programable de cocción realizada a baja presión para adaptarla al tipo de producto.
  • Total ausencia de contacto con el aire exterior para evitar la oxidación del producto.
  • Mayor rendimiento del producto tanto en la cocción como en posterior limpieza.
  • Producto final homogéneo.

Opciones de control

Cuadro general independiente con autómata y control de las variaciones en monitor PC.

CONTROL DE PROCESO TÉRMICO (MULTIPROCESADOR)

  • Adquisición de datos, procesamiento automático, control proceso térmico, generación de informes y estadísticas, gráficas paramétricas, seguimiento del proceso en tiempo real.
  • Archivo de 120 recetas parametrizables por el cliente para distintos procesos térmicos adaptados a distintos productos, túnidos, pelágicos, cefalópodos, etc. y a los distintosprocesos térmicos cocción, descongelación, etc.
  • Integración de hasta 8 máquinas en el mismo sistema de control para rápida comunicación hombre-maquina.
  • Seguridad
  • Seguridad triplicada: Tres sistemas de protección independientes otorgan a esta máquina un trabajo totalmente seguro, incluso con bajo mantenimiento.
  • Registro videográfico simultáneo e independiente del ordenador. Garantizan la trazabilidad y posteriores estadísticas de producción, cumpliendo la normativa FDACFR21.
  • Nuestro software le permite un mayor y más preciso control de los parámetros de cocción, con el consiguiente aumento en el rendimiento medio del producto.
  • Más fases de cocción que facilitan un minucioso control térmico y un óptimo balance cocción/humedad del producto final.

Accesorios

  • Carros para cocción de pelágicos en acero inox.
  • Parrillas para pelágicos en polipropileno.
  • Accesorios
  • Carros para cocción de atún en acero inox
  • Parrillas para atún en acero inox
  • Accesorios

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